いしだ壱成の歴代の嫁はどんな人?徹底調査まとめ

中性的な雰囲気を漂わせた『フェミ男』として90年代のトレンドを牽引した、いしだ壱成さん。

彼の父親は『不倫は文化』という名言を残した超有名トレンディ俳優、石田純一さんです。

壱成さんは、石田純一さんが学生結婚されていた時の長男。

壱成さん本人も俳優としてデビューしており、ドラマ、映画、舞台で活躍されています。

最近ですとYouTuberとしても活動しているので、ご存知の方も多いのではないでしょうか?

清原研究員
清原研究員

夫婦YouTuberとして話題になっていたよね。

お父さんである石田純一さんと同じで、いしだ壱成さんも3回結婚しているんだよ!

山崎研究員
山崎研究員

現在のお嫁さんである飯村貴子さんは3回目の結婚相手。

となると、気になるのは壱成さんの歴代のお嫁さんたちですよね!

そこで今回はいしだ壱成さんの歴代のお嫁さんはどんな人達なのか、徹底調査してみました

いしだ壱成の嫁(飯村貴子)はどんな人?

出典:https://twitter.com/knj30312/status/1445919344110698497

いしだ壱成さんのお嫁さんは、飯村貴子さんです。

壱成さんは、1974年12月7日生まれの46歳。

飯村さんは、1998年10月6日生まれの23歳。 (2021年10月現在)

なんと!その年の差は23歳ということに驚きですね!

飯村さんは6歳の頃から芸能活動を開始し、女優として活躍していました。

今までの出演作品は以下のとおりです。

CM

  • 2013年 SONY ヘッドフォン
  • 2013年 河合塾
  • 2016年 Panasonic ホームネットワークシステム

映画

  • 2009年『いつか、どこかで』
  • 2011年 Vシネマ『青春ラプソディ ときめき夢少女』

バラエティ

  • 2018年『有吉ゼミ』
  • 2018年『ダウンタウンDX』
  • 2018年『坂上忍と◯◯の彼女』

舞台

  • 2017年『午前5時47分の時計台』
清原研究員
清原研究員

すごく有名な企業のCMに出演しているのね!

映画やバラエティ出演など、華やかな経歴だよね!

山崎研究員
山崎研究員

CM、映画、バラエティと、マルチな活躍を見せていますね!

YouTubeにも進出していますし、新しいことにもチャレンジするエネルギッシュな性格が伺えます。

現在の嫁との出会いや馴れ初め

出典:https://twitter.com/ones910718life/status/921317635530412032

現在のお嫁さんである飯村さんと、壱成さんの出会いと馴れ初めはどの様なものだったのでしょうか?

調べてみたところ、2人が初めて出会ったのは、舞台『午前5時47分の時計台』での共演がきっかけでした。

その時、壱成さんは「言ってしまえば一目惚れ。なぜこんな輝いている子が、こんなポジションで活動しているんだろう」と飯村さんの事を語っています。

清原研究員
清原研究員

そのときいしだ壱成さんは結婚していたの?

舞台が終わってから離婚したらしいよ!

山崎研究員
山崎研究員

壱成さんがバツ2であること、お父さんである石田純一さんから遊び人のイメージが浮かび、付き合うことにためらいがあったという飯村さん

さらに23歳という歳の差もありますから、その不安も当然かもしれません。


しかし壱成さんは当時のお嫁さんとの離婚が成立したあとに、飯村さんを食事やドライブに誘い、2人は仲を深めていきました!

2人で過ごすうちに、いろいろな悩みを聞いてくれる壱成さんがヒーローに見えた、と後に飯村さんは語っています。

また、6歳から芸能活動を始め、バイトのかけもちなどで多忙な日々を送る飯村さんにとって、壱成さんと過ごす時間は新鮮だったようですね。当初感じていた不安も解消されていったとのことでした。

清原研究員
清原研究員

23歳年上だったら頼りになるよね!

そういうところに惹かれたんだね!

山崎研究員
山崎研究員

壱成さんが生活していた石川県2人で訪れた際、飯村さんがとても気に入り「ここに住みたい」と希望した為、その後は石川県へ移住しています。

そこから順調にお付き合いを続け、2017年の12月、石川県千里浜をドライブ中に壱成さんから『結婚しよう』とプロポーズ!

翌年2018年2月には妊娠していることがわかりました!

同年4月、壱成さん飯村さんとの結婚を発表。

その後のバラエティ番組でも結婚生活が特集され、賛否両論の声が上がった一方で、とてもラブラブな2人の姿も印象的でしたね!

清原研究員
清原研究員

羨ましい~!

いしだ壱成の1人目の嫁はどんな人?

出典:https://twitter.com/koimousagi/status/984858719891566593

いしだ壱成さんの1人目のお嫁さんは三宅えみさんです。

三宅さんは東京都世田谷区出身。

イエローキャブの関連会社として設立されたサンズ所属のタレントでした。現在はサンズエンタテインメントと名前を変えています。

三宅さんは『今田耕司のシブヤ系うらりんご』(フジテレビ系)にてうらりんギャルのメンバーとしてデビュー。

その後もPino、Amiなどのアイドルグループを組み活動されていたようです。

出会いや馴れ初めについて調べてみましたが、残念ながらそれらの情報については出てきませんでした。若い頃から芸能界にいる2人ですから、何かの番組で共演したり、きっかけは色々あったのでしょうね。

2003年に2人は結婚

当時壱成さんは薬物使用で逮捕され、その後は芸能活動を謹慎していた為、その謹慎が開けてからの結婚発表となりました!

壱成さんが29歳、三宅さんは26歳でした。

清原研究員
清原研究員

謹慎中も三宅えみさんが支えていたんだね!

尽くすタイプの女性なのかも!

山崎研究員
山崎研究員

さらに世間を驚かせたのが、結婚2日後にお子さんが誕生したことです!

しかし、わずか3年後の2006年には離婚してしまいます

壱成さんを献身的に支えていたと思われる三宅さんですが、離婚に至った理由として何があったのか調べてみました。

どうやら壱成さんは、とても細かい生活ルールがあったようです!

清原研究員
清原研究員

細かいルールって?

そのルールがこちら。

山崎研究員
山崎研究員
  • 朝は必ずキッチンでコップ一杯の冷たい水を飲む。そのあとにコップ一杯の白湯を飲む。
  • トイレのあとはシャワーを浴びる
  • サラダを食べるときは必ずドレッシングを7種類用意する。


壱成さんは、これらのルールを乱されるのが嫌と語っています。

清原研究員
清原研究員

これは大変かも。

これが決定打となり、三宅さん壱成さんと離婚し、子供を引き取りました。

その後、俳優の谷原章介さんと結婚し、5人の子供をもうけています。

壱成さんとの子供を含め、三宅さんは合計6人のお母さんになりました。谷原さんと言えばイクメンで有名ですから、幸せな家庭を築いていますよね! 

いしだ壱成の2人目の嫁はどんな人?

出典:https://twitter.com/ones910718life/status/921317635530412032?t=NJBZrqJvUQ71ieryUbuuVg&s=19

いしだ壱成さんの2人目のお嫁さんは、一般の方とのことでした。

2011年、壱成さんが仕事で青森県を訪れた際に2人は出会い、4年間の同棲期間を経て、2014年に結婚しました。

お嫁さんは壱成さんより11歳年下とのことです!

清原研究員
清原研究員

壱成さんは年下がタイプなのかしら?

その傾向があるよね。

山崎研究員
山崎研究員

壱成さんは当時、彼女のことを「素朴で芯の強い女性」と語っています。

テレビ番組でもプロポーズまでの流れについて特集もされていましたね!

しかし、その結婚生活は長くは続かず、3年後の2017年に離婚となりました。

原因は1人目のお嫁さんである三宅さんとの離婚原因と同じだったとの噂です。生活ルールが守られないと怒鳴ったり、無言で圧力をかけ怒っていることをアピールしていたようですね。

清原研究員
清原研究員

前回の結婚生活での反省が見られないね。。

こうして2回目の結婚生活は幕を閉じました。

まとめ

いかがでしたでしょうか?

いしだ壱成さんの歴代のお嫁さんを徹底調査してみました!

  • いしだ壱成の嫁(飯村貴子)はどんな人?
  • 現在の嫁との出会いや馴れ初め
  • いしだ壱成の1人目の嫁はどんな人?
  • いしだ壱成の2人目の嫁はどんな人?


1人目のお嫁さんは、タレントの三宅えみさんで、結婚しすぐに子供を出産したことが話題になりました。

2人目のお嫁さんは青森県で出会った一般の方。

三宅さん、一般の方共に結婚生活は3年で終わっています。

現在は3人目のお嫁さんである飯村貴子さんと順調な結婚生活を送っていますね。

現在の幸せそうな様子はインスタグラムやYouTubeなどで確認することができますよ

3度目の正直とも言いますから、今回の結婚は末長く続くと良いですね!

引き続き見守っていきたいです!

最後までお読み頂き、ありがとうございました。